Титановые материалы в морской инженерии

Является ли разработка морской экономики или развитие современного флота, необходимость разработки ряда морского оборудования. Практика показывает, что передовые судового оборудования, как глубоководная оборудование производства нефти и газа, или атомных подводных лодок, подводные и другого оборудования, участвуют в титана оборудования, легкая, титана и титановых сплавов материалов от коррозии можно для реализации морского оборудования высокой эффективности, долгой жизни и высокая надежность, внес значительный вклад.

И текущее время развития титана в морской техники. Китай является большой страной мировой индустрии титана, который имеет исследования относительно полного титана и разработка, производство и применение системы, с крупных производственных мощностей и многих приложений технических резервов, чтобы ускорить развитие морских инженерных титана, не только необходимы, но также возможно.

По сравнению с стали, нержавеющей стали, меди, алюминия и других материалов, Титан является наиболее характерной особенностью является низкая плотность, высокая прочность, коррозионная стойкость, но также имеет способность сопротивления морской эрозии, не обладающих магнитными свойствами, не холодная хрупкости, высокая проницаемость и так далее, которые легко сформировать, литье, сварки, так что он имеет широкий спектр различных морской техники.

Титан в океане инженерии может отображать свое мастерство в полной мере, но есть некоторые недостатки и проблемы, заслуживающие внимания. Морские инженерные сталкивается со многими проблемами, главным образом в пяти аспектах:

Во-первых, в производство титановых материала.

Из-за высокой температурой плавления (1668), высокая температура сопротивления деформации и узкие термической обработки температуры зоны, трудно производить материал титана, особенно большой размер и материал титана высокой производительности. Он должен не только большой вакуумной плавильной печи (вакуумный дуговой печи, печи холодного очага пучка электронов и потребность сильное давление, технологическое оборудование (машины ковки, прокатки машина, экструзии и т.д.). Титана производства единицы продукции инвестиций является огромным, до 30 ~ 40 миллионов / тонна. Титана материала производственная мощность оборудования, чем те же характеристики стали (1633, -16.00, -0.97%) значительное или более оборудования, и его использования вывода и оборудование является лишь одним из ее десятки, приводит к высокой себестоимости.

Во-вторых в дизайн продукта.

Прочность на изгиб титана и высокий бит (0,9), высокий сварки коэффициент прочности (выше 0,9), упругости, коэффициент теплопроводности и коэффициент демпфирования являются низкими. При определенных условиях титана Щелевая коррозия, гальванической коррозии и водородному охрупчиванию контакт проблем. Из-за физических, химических и механических характеристик титана дизайн титана оборудования следует принять новые коды дизайн и технические характеристики (такие, как коэффициент безопасности, допуска на коррозию, пожарные меры профилактики, структурные формы, формы шва, и т.д.). Титана материальный коэффициент демпфирования мал (за исключением TiNi формы памяти сплава), в использовании вибрации, необходимость принять меры для предотвращения вибрации. Титан в промышленной области всего несколько десятилетий истории, дизайн, что опыт меньше, многие проблемы остаются необходимо изучить.

В-третьих в производстве продукта.

Из-за низкой упругости титана и холодной обработки отскок, низкая теплопроводность поверхность легко ссадины, царапины и другие характеристики все приносят определенные трудности в титана части формирования, термической обработки, обработки и других, зрелые технологии нужно долгое время разведки.

В-четвертых в приложение.

Благодаря высокой коррозионной стойкости титана Титан оборудование для «постоянного» или полу постоянного оборудование, оборудование оценки, что цикл очень длинная, так что использование единиц один или два, три поколения инженерно-технического персонала трудно полностью понять применение устройства, не может сделать всеобъемлющей и объективной оценки оборудования титана.

В-пятых в выборе материала концепции.

Большинство людей все еще очень трудно пробиться через «Цена титана это слишком дорого, «инерции мышления. В ограниченные инвестиционные возможности, трудно использовать, чем корпус стали дорогими 5 ~ 10 раз из титанового материала заменить сталь или медь, производство морской техники. Условно говоря, единовременные инвестиции титана оборудования действительно большой, технологии и экономические преимущества титана оборудования главным образом полагаться на полноценную жизнь, стоит задуматься, что главным образом полагаться на долгосрочные выгоды для отражения. Материал титана для расширения приложения в инженерстве океан, в оценке выгод и поощрение всеобщего уважения делать много работы.